Направляем работника в командировку

Что такое командировка?

Трудовой кодекс Республики Беларусь дает определение служебной командировки - поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

Какие поездки работника не являются служебной командировкой?

- в другой населенный пункт по вызову государственных органов (суда, милиции, прокуратуры и т.д.) не в качестве работника и по заданию нанимателя, а для выполнения государственной или общественной обязанности;

- в пределах населенного пункта, где находится наниматель;

- в другие населенные пункты, если постоянная работа протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер;

- временный перевод в другую местность в связи с производственной необходимостью.

Кого из работников нельзя направлять в служебную командировку?

- беременных женщин;

- женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также лиц, приравненных к ним (к примеру работающих отцов, воспитывающие детей без матери).

Обратите внимание, что с 28.01.2019г. женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет и лиц, приравненных к ним, можно будет направлять в служебную командировку с их письменного согласия.

Существует ли максимальный срок направления в служебную командировку?

Нет, максимальный срок направления в служебную командировку не ограничен, но в случае если работник командируется на территорию радиоактивного загрязнения, то срок командирования не может превышать одного года.

При этом, чтобы командировать работника на срок более 30 дней, требуется получение его согласия.

Как правильно оформить направление работника в служебную командировку?

1. Получить согласие работника на направление в служебную командировку, если это необходимо.

2. Издать приказ о направлении работника в служебную командировку. Отразить в нем дату начала и окончания служебной командировки, а также основание для направления в служебную командировку.

3. Отразить нахождение работника в служебной командировке в табеле учета рабочего времени.

Можно ли продлить служебную командировку?

Да, продление оформляется приказом, распоряжением, в котором отражается причина продления служебной командировки, ее новый срок, вопросы компенсации дополнительных затрат, связанных с продлением служебной командировки.

Если в результате продления срок служебной командировки превышает 30 дней, требуется получить согласие работника. Также при продлении срока служебной командировки требуется получать согласие отдельных категорий работников.

Можно ли отозвать работника из служебной командировки?

Да, об отзыве работника из служебной командировки оформляется приказ, в котором будет отражена причина досрочного окончания служебной командировки, а также новая дата ее окончания.

Какие расходы возмещаются работнику при направлении в служебную командировку?

Командированному работнику выдается аванс и (или) обеспечивается наличие денежных средств на счете, к которому выдана банковская платежная карточка в белорусских рублях и (или) иностранной валюте.

Также работнику возмещаются следующие расходы:

- по проезду к месту служебной командировки и обратно;

- по найму жилого помещения;

- за проживание вне места жительства (суточные);

- иные произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя расходы.

Должен ли работник вернуть неизрасходованный аванс?

Остаток неизрасходованного аванса, выданного на командировку, работник должен возвратить в кассу организации, а также предоставить авансовый отчет.