Трудовая деятельность иностранных граждан в РБ

Для решения вопросов, связанных с нехваткой рабочей силы, или при отсутствии на рынке труда кадров с достаточной квалификацией для закрытия вакансии наниматели зачастую вынуждены привлекать на работу иностранных граждан.

В связи с этим возникает вопрос правильного оформления на работу иностранного гражданина с соблюдением всех требований и формальностей, предусмотренных законодательством.

1. Режимы пребывания иностранных граждан в Республике Беларусь.

В первую очередь, нужно понимать, что иностранные граждане имеют разный правовой статус – режим пребывания в Республике Беларусь и делятся на:

- постоянно проживающих (лица, которые получили разрешение на постоянное проживание и вид на жительство);

- временно проживающих (лица, которые получили разрешение на временное проживание);

- временно пребывающих (лица, не имеющие разрешения на временное или постоянное проживание в Республике Беларусь, которые прибыли на срок не более 90 суток в календарном году со дня первого въезда);

  2. Особый порядок трудоустройства.

Для постоянно проживающих в Беларуси иностранцев предусмотрены практически такие же права и гарантии при устройстве на работу, как и для граждан Республики Беларусь (за исключением возможности занимать государственные должности), и для их трудоустройства не требуется получать каких-либо специальных разрешительных документов.

В свою очередь для иных категорий иностранных граждан, наниматель обязан предварительно получить следующие документы:

- разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (данный документ необходимо получать только если планируется привлекать на работу более 10 иностранных граждан);

- специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью (далее – специальное разрешение).

3. При каких обстоятельствах получение специального разрешения не требуется.

Следует отметить, что для некоторых категорий иностранных граждан, временно проживающих и пребывающих на территории Республики Беларусь, получение специального разрешения для заключения трудового договора не требуется.

К ним относятся в частности:

- граждане государств-членов ЕЭАС (Россия, Казахстан, Армения, Кыргызстан);

- руководители представительств иностранных организаций;

- победители или лауреаты национальных (международных) конкурсов;

- лица, отмеченные наградами в сфере их профессиональной деятельности;

- лица, получившие высшее образование в Республике Беларусь и трудоустраивающиеся по полученной специальности и присвоенной квалификации в течение одного года после получения специальности и присвоения квалификации;

Важно так же отметить, что если Ваша компания является резидентом Парка высоких технологий (ПВТ), то получение специального разрешения для заключения трудового договора с иностранным гражданином и лицом без гражданства, не имеющих разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь, также не требуется. Нужно лишь в течение 3 рабочих дней с даты заключения трудового договора уведомить об этом соответствующее подразделение по гражданству и миграции.

4. Порядок обращения за выдачей специального разрешения.

Условно процесс получения специального разрешения можно разделить на два этапа:

- подготовительный этап;

- непосредственно подача заявления и необходимых документов.

В рамках подготовительного этапа наниматель обязан осуществить следующие действия:

- предпринять меры по поиску граждан Республики Беларусь или иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, на свободное (вакантное) место. При игнорировании данного требования в выдаче специального разрешения может быть отказано;

- предоставить в соответствующий орган по труду, занятости и социальной защите сведения о вакансии, на которую привлекается иностранец;

- обеспечить отсутствие нарушений законодательства о труде и занятости населения, в том числе отсутствие задолженности по выплате заработной платы в течение 6 месяцев до подачи заявления о выдаче специального разрешения.

Для подачи заявления требуется обратиться в соответствующее подразделение по гражданству и миграции ГУВД Минского горисполкома или УВД облисполкома в зависимости от того, где территориально находится Ваша компания.

При обращении вместе с заявлением предоставляются следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца;

- документа, подтверждающего внесение платы.

Если специальное разрешение требуется для трудоустройства высококвалифицированного специалиста, то форма заявления будет несколько отличаться, а также требуется предоставить документы об образовании и стаже работы по специальности не менее пяти лет, подтверждающих наличие высокого уровня профессиональных знаний, умений и навыков иностранного гражданина.

5. Стоимость и сроки выдачи специального разрешения. Срок действия специального разрешения.

Специальное разрешение выдается бесплатно для компаний, которые являются:

- инвесторами;

- организациями, созданными компаниями-инвесторами либо с их участием после заключения инвестиционного договора при реализации инвестиционного проекта;

- подрядчиками или разработчиками проектной документации в рамках реализации инвестиционного проекта.

Для остальных заявителей стоимость подачи заявления составляет 5 базовых величин.

После получения заявления подразделение по гражданству и миграции проверяет полученные документы и сведения через органы социальной защиты.

Для инвесторов и резидентов ПВТ срок рассмотрения заявления и выдачи специального разрешения составляет 7 дней с момента подачи заявления. Для остальных заявителей – 15 дней.

Специальное разрешение действует 2 года с момента выдачи для высококвалифицированных работников и 1 год с момента выдачи для остальных работников.

Срок действия специального разрешения может быть однократно продлен. После истечения срока продления нанимателю необходимо обращаться за выдачей нового специального разрешения.

6. Почему могут отказать в выдаче специального разрешения.

Существует множество оснований для отказа в выдаче специального разрешения. Самыми распространенными являются:

- предоставление недостоверных сведений, недействительных, поддельных (подложных) документов;

- нарушения нанимателем законодательства о труде, в том числе наличие задолженности по выплате заработной платы в течение 6 месяцев до подачи заявления о выдаче специального разрешения;

Отказ также может быть вынесен и по причинам, зависящим от самого иностранца, с которым планируется заключить трудовой договор. К примеру, в случае привлечения его к административной ответственности 5 и более раз за 1 один календарный год или же уголовной ответственности.