Absolut'но шведская водка

Кейс Абсолют.jpgВсем в мире хорошо известна водка «Абсолют». Сегодня «Absolut» является третьей по величине торговой маркой алкогольных напитков в мире после Bacardi и Smirnoff, которые реализуются в 126 странах. Свою популярность шведский продукт приобрел благодаря качеству, которое поддерживается производителем долгие годы на высоком уровне. Безусловно на такой лакомый кусочек хотели бы претендовать многие.

Одна из беларуских компаний попробовала зарегистрировать на себя серию товарных знаков АБСОЛЮТ для алкогольной продукции, попытавшись мимикрировать под известный бренд.

С таким положением дел, безусловно, не согласилась компания «Absolut».

Обратившись вначале в Апелляционный совет при Национальном центре интеллектуальной собственности РБ, а затем и в Коллегию по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда РБ, компания «Абсолют» получила решение об аннулировании регистрации товарных знаков беларуского производителя.

Основная мотивировка: товарные знаки истца и ответчика являются схожими до степени смешения, не смотря на имеющиеся отдельные отличия. Absolut ассоциируются, прежде всего, со шведской водкой.